延边大学两学一做学习教育网
站内搜索:
当前位置: 首页  党员风采  正文

以实际行动诠释共产党员的带头作用——记后勤集团运输服务中心党员于宏君

2016年05月03日 点击:[]

以实际行动诠释共产党员的带头作用
——记延边大学经营服务中心党员于宏君

于宏君同志是延边大学经营服务中心支部书记、运输服务部主任,他在运输战线工作20年来,为全校各部门提供了优质高效的运输服务和保障。运输服务的主要工作任务是保障全校各单位、校领导的日常公务用车,同时,还承担了大量的接待服务工作,常常是在别人上班忙碌的时候做幕后服务,在别人下班休息的时候做行政保障,晚间、双休日、节假日加班加点成了家常便饭,在如此紧张、繁忙的工作中,他始终保持高度的责任感和工作热情,把耐得平淡、甘于奉献、努力工作作为自己行动的准则。坚持脚踏实地、不计得失、埋头苦干,积极负责地开展各项工作,自2008年以来,运输服务中心车辆总计安全运行200余万公里,实现了“0”事故。针对运输服务中心车辆装备少、陈旧化严重,油耗大,维修费严重超支等困难和压力,进一步完善了资金管理制度,确保每一笔资金都使用规范,维修项目清晰,做到该修的项目立即修,不该修的项目一分钱都不乱花,坚决做到好钢要用到刀刃上,同时积极开展“节能降耗、提高服务效能”等专项活动,鼓励运输服务中心员工争做节能能手,降低行政成本,提升服务效能,并带领运输服务中心全体员工开展 “优质服务月”、“微笑服务”、“代办驾驶证年检”等载体活动,扩大运输服务中心的影响力,拓宽服务范围,努力提高运行收入,自学校2007年施行后勤社会化改革以来,每年为学校节约车辆经费开支近百万元,充分体现了车辆使用制度改革的优势性和必要性。

作为一名支部书记,一名拥有20余年党龄的“老党员”,他严于律己,却以“与人为善”的心态对待中心每一个人,2011年年末,单位老员工南光虎发生了车祸,于宏君得知后,积极号召运输服务中心全体同志伸出温暖友爱之手,为南光虎捐款3000余元,并在春节前夕对南光虎同志进行慰问,帮助南光虎同志暂时渡过难关,让他感受到了集体的温暖。2012年新年伊始,运输服务中心人员进行了大幅度调整,为了让新同志尽快适应工作岗位早日融入到这个集体,于宏君就带领几位党员和骨干同志用自己的优势和经验对新同志一对一、手把手的教练,从驾驶技术到礼节、礼貌的培训,从交通法规、安全教育到责任心、使命感的培养和灌输,字字句句都体现出老党员、老大哥对年轻人的倾情关爱,点点滴滴都反映出这个集体对新同志的温暖和关怀。在于宏君的带领和全体员工的不懈努力下,运输服务中心的服务效能不断提高,服务管理更加规范,在全校范围内树立了良好的集体形象,他本人也被学校评选为2010—2012年创先争优优秀共产党员。

责任编辑:王柏松

关闭

延边大学宣传部版权所有     地 址:吉林省延吉市公园路977号     邮政编码:133002