校党委副书记梁仁哲到科技学院进行党建工作调研

2016年12月05日 点击:[]

12月2日,校党委副书记梁仁哲到科技学院进行“两学一做”学习教育暨基层党建工作调研。校党委组织部副部长陈艳玲和校团委书记车松虎陪同调研。科技学院领导班子成员、党委委员、各基层党支部书记参加了调研会议。

调研会上,科技学院学院党委书记黄润浩代表学院党委从学院基层党建工作的五个特色与亮点,学院党委下半年七个工作重点以及基层党建工作存在的问题及整改落实情况,2017年科技学院基层党建工作主要设想进行了汇报。

汇报过程中,调研组领导详细了解了学院“两学一做”学习教育开展情况,以及学院党政联席会议、“三会一课”等基本制度执行情况,同时,对党员组织关系集中排查,党费收缴工作,抓党建促脱贫攻坚及党员干部学习教育等重点工作情况也一并进行了调研交流。

随后,梁仁哲作了总结讲话。他首先肯定了学院在

“两学一做”学习教育活动中学习方式、方法上的创新,并对2016年学院党建工作所取得的成绩给予了高度的评价。在讲话中,梁仁哲对科技学院党委工作提出了三点要求:一是,各项工作要在“创新”上下功夫,只要工作中有“认真”二字那么“创新”工作并不难。二是,学院党委一定要贯彻执行党政联席会议制度,对于“三重一大”问题一定要通过党政联席会议。第三,“两学一做”学习教育活动要持之以恒的坚持下去,党员同志们要通过学习不断提高理论水平。要真正做到“思想上入党是一辈子的事”。在今后的工作中,要把标准化党支部建设作为党建工作的切入点,不断增强基层党支部的战斗力,树立好典型,使每位党员同志都能够发挥先锋模范带头作用。从而更好地树立中外合作办学机构中党委的威信。