延边大学两学一做学习教育网
站内搜索:
当前位置: 首页  工作动态  正文

延边大学党委召开理论学习中心组(扩大)会议

2016年12月05日 点击:[]

12月1日下午,延边大学党委理论学习中心组(扩大)会议在科技图书馆八楼学术报告厅召开。中共吉林省委党校常务副校长、省行政学院院长刘曼抒出席会议,学校党政领导,全校副处级以上领导干部,各级人大代表、政协委员,各学科主任、专业主任、党支部书记及学生代表参加会议。会议由校党委书记金雄主持。

会上,刘曼抒对党的十八届六中全会精神进行了解读。他首先讲解了如何从历史节点和现实需要两个维度对十八届六中全会召开的背景进行科学判断;随后,他从十八届六中全会的重大意义入手,讲解了十八届六中全会是全面从严治党以来取得成就的总检阅、新形势下开展全面从严治党的总部署和继续走上长征路的总动员,确定了习近平同志的领导核心地位,是党的建设中一个重大的里程碑。最后,他针对如何准确把握十八届六中全会的主要精神,详细讲解了十八届六中全会在政治方面取得的“确定了以习近平同志为领导核心”的成果;思想方面取得的“进一步丰富、完善和发展了全面从严治党的思想体系”的成果和制度方面取得的“标志着党的制度建设进入新阶段”的成果。

金雄在讲话中就学习好、领会好和落实好十八届六中全会精神提出三点要求:首先,要认真学习六中全会精神,提高学校党建工作科学化水平。各基层党组织负责人要切实担负起党建工作第一责任人的责任,提高管党治党和办学治校的能力和水平;按照好干部的标准,培养优秀干部,加强领导干部和领导班子建设;按照好老师的标准,加强师德师风建设;按照党建工作下移的要求,做好标准化党支部建设;第二,全力做好2016年收尾工作。要按照第十二次党代会提出的各项工作任务和奋斗目标,科学制定“十三五”事业发展规划,做好顶层设计,全面推进教育教学综合改革;按照教育部本科教学工作审核评估的要求,做好迎评工作;按照“两学一做”学习教育要求,做好民主生活会和组织生活会的各项工作,进一步健全党内政治生活;第三,科学谋划2017年的工作。金雄表示,2017年是我校全面实施“十三五”事业发展规划的第一年,各部门要制定好工作路线图和时间表,扎实推进各项工作的落实,做好迎评的各项工作;要强化基层党组织的建设,全面落实五创五强各项工作,提高学校党建工作科学化水平。



 

责任编辑:王柏松

关闭

延边大学宣传部版权所有     地 址:吉林省延吉市公园路977号     邮政编码:133002