校党委书记金雄一行到护理学院开展“两学一做”学习教育暨基层党建工作调研

2016年12月06日 点击:[]

12月5日下午,校党委书记金雄、学校办公室文秘科科长王国梁一行到护理学院调研“两学一做”学习教育暨基层党建工作落实情况。学院领导班子成员、党委委员、党支部书记、关工委主任、团委书记参加了调研会议。

学院党委副书记金鸿雁就学院党建工作的特色与亮点、党建工作存在的问题及整改落实情况;党政联席会、“三会一课”等基本制度执行情况;党费收缴工作、扶贫工作、党员干部学习教育等党建重点任务落实情况;2017年党建工作主要设想等方面进行了汇报。

院长崔香淑对学院学科建设、专业建设、评估、实验室建设等方面取得的成效和高端人才引进等方面存在的困难以及今后的工作目标进行了汇报,并表示在今后的工作中,学院领导班子一如既往重视党建工作和党务干部,积极支持创新性开展党建工作。

副院长崔文香表示要配合好院长、党委书记的工作,明确工作目标,及时解决工作中存在的问题,积极带动专业教师迎接明年的审核评估。

金雄做总结讲话。他对学院2016年党建工作所取得的成绩给予了充分的肯定,指出护理学院党建工作特色比较鲜明,能够结合专业优势开展社区服务、扶贫等工作,用实际行动展示了党建工作成效。同时提出了三点建议:一是基层党建负责人要把党建工作作为主业来抓,紧密结合学院中心工作,不断增强基层党支部的战斗力;二是进一步加强领导班子建设,进一步提高管党治党水平和办院水平,做好引领作用;三是在党建工作的创新发展上下功夫,通过创新活动载体,提高师生参加活动的积极性和主动性。