马克思主义学院·政治与公共管理学院召开“两学一做”专题学习教育会议

2016年11月14日 点击:[]

11月11日,马政学院召开学院理论中心组(扩大)会议,深入开展“两学一做”学习教育。学院领导班子成员、党委委员、各专业和教研室负责人、学院办公室、学团工作负责人参加会议。会议由党委书记金洙成主持。

会议以专题党课的形式进行。由王志伟、李红军副院长分别以《深入学习,贯彻落实两学一做》和《中国共产党与中国社会主义》为题目主讲。王志伟首先从中国共产党带领全国各族人民前进的方向过程中,需要实现的一个梦想、两个目标、三个倡导、四个全面进行阐述。同时指出中国共产党是中国特色社会主义事业的开创者、推动者、引领者,是中国特色社会主义事业的领导核心。坚持党的领导就要改善党的领导。 所以每一名党员要进一步坚定理想信念,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向,严守政治纪律政治规矩进一步强化宗旨观念,敢于担当、作为,在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用。李红军指出,我国的社会主义经历了“匮乏阶段”、“温饱阶段”和计划要实现的“小康阶段”。中国共产党要在新形势下信仰人民,并指出信仰人民是中华民族和中华文明得以生生不息的伟大道统,并要解决好改革开放30年后出现的六大新问题。

通过专题党课的学习,学院各级干部不仅更加深入了解了“两学”一做学习教育的深刻意义,而且从不同的视角重新认识到了当前和不远将来,我们的事业需要每一名党员为之奋斗。

副院长王志伟讲党课

副院长李红军讲党课