校纪委书记吴健一行到理学院进行“两学一做”工作检查

2016年12月01日 点击:[]

11月30日下午,校纪委书记吴健、纪委副书记朴敏、新闻中心主任杨昕等一行三人来我院进行“两学一做”学习教育暨党建工作调研。学院党委委员、各系总支书记、支部书记工会主席和团委书记参加了会议。

首先,学院党委书记张守志结合学院开展的“两学一做”学习教育工作情况做了总体汇报。从班子建设、思想建设、组织建设、制度建设、廉政建设、抓党建促脱贫攻坚情况、党建工作存在的问题、基础党建工作整改措施、党建工作特色以及2017年党建工作设想等方面做了汇报。

重点汇报了学院党建工作的特点,如学院党委开展的“发展党员预谈话制度”、“签署教师师德师风责任书制度”、“党员身份提醒活动”、“党员微课堂”和“师生恳谈会”等方面。

随后,吴健对理学院的党建工作给予了肯定。学院党委开展的重点、难点工作针对性强,具有很强的实际意义。同时也提出更高的要求。一是,继续深入学习十八大六中全会精神,深刻领会从严治党的精髓;二是,党建工作要与时俱进,协调好教学科研和党建工作结合,利用新的方式方法和手段,对党建工作起到积极地推进作用;三是,学院在党建工作中存在的问题要具有解决问题的能力,创新性的开展工作,力求整改到位。

最后,吴健鼓励大家继续将“两学一做”学习教育活动做好、做精、做活。在原有成绩的基础上将工作做的更有成效,更有亮点,促进学院党建工作的全面发展。