校党委书记金雄到马克思主义学院·政治与公共管理学院就“两学一做”学习教育暨基层党建工作开展调研

2016年12月02日 点击:[]

为深入开展高校党委书记抓基层党建述职评议考核工作,全面落实从严治党主体责任,持续推进“两学一做”学习教育,指导推动基层党建工作重点任务的完成,11月30日上午,校党委书记金雄、校党委组织部部长姜万浩、学校办公室文秘科科长王国梁一行三人到马政学院开展“两学一做”学习教育暨基层党建工作调研。学院领导班子成员、党委委员参加调研会议。

首先,学院党委书记金洙成就今年以来,根据校党委工作要点,从重点工作落实、围绕“两学一做”学习教育开展的重点及特色工作、基层组织学习教育开展、党建工作主要不足点和今后的打算进行了汇报。金雄书记对学院今年以来围绕校党委中心工作开展的创新主题教育实践活动和党建工作中所取得的成绩给予了充分的肯定,指出要在党建工作中运用新形式、尝试新载体,要主动开辟新局面,将党建工作提升到新的高度。同时,发挥专业和学科优势,在学校的思想引领、理论引领中起到表率作用,着力将培养青年马克思主义者放在优先发展的战略地位。金雄强调,要进一步加强领导班子建设、组织文化建设,以学校谋划“十三五”规划为契机,科学谋划学院规划。组织部长姜万浩做了补充发言,指出要进一步加强基层支部建设,并对基层支部三会一课落实情况提出了具体要求。

最后,金洙成表示,学院将进一步加强基层支部建设,凝心聚力,以十三五发展开局之年为契机,努力使学院党建工作再上一个台阶。