校党委书记金雄一行三人到外国语学院进行党建工作调研

2016年12月02日 点击:[]

为深入开展高校党委书记抓基层党建述职评议考核工作,全面落实从严治党主体责任,持续推进“两学一做”学习教育,指导推动基层党建工作重点任务的完成,11月30日下午,校党委书记金雄、校党委组织部部长姜万浩、学校办公室文秘科科长王国梁一行三人到外国语学院开展“两学一做”学习教育暨基层党建工作调研。学院领导班子成员、党委委员、各专业部总支、支部书记参加了调研会议。

首先,学院党委书记赵亮就开展学习教育活动,争做学习型党组织、基层党组织建设、合作共建、合校20周年、推进精准扶贫脱贫工作、党风廉政工作、存在的问题及2017年党委工作设想等方面进行了汇报。 汇报过程中,校党委金雄书记和组织部姜万浩部长详细了解学院开展的教育实践活动和党建工作中的情况,并对党政联席会议制度、党务干部选拔和激励机制、标准化党支部建设等方面提出了一些宝贵的建议。

最后,金雄做总结讲话。讲话中,金雄对学院2016年党建工作所取得的成绩给予了充分的肯定,指出2016年学院党委有条不紊地开展党建工作,工作有部署、有务实,活动有开展,学习有效果,有特色有亮点。同时,金雄提出了两点建议:一是抓党建工作主动性方面要下功夫,按照党委中心工作积极作为、主动作为,贯彻校十二次党代会精神,谋划学院十三五规划,依靠党员、党组织积极主动作为。二是党建工作亮点和特色上要下功夫,以院训为切入点抓好党建工作,通过活动载体把院训充分展现,在双语双文化基础上向多语多文化方向发展,注重多元文化教育与党建工作的有机结合,夯实外国语学院办学基础,为校园文化中体现多元文化做出贡献。