校纪委书记吴健一行到经济管理学院开展“两学一做”学习教育暨基层党建工作调研

2016年12月04日 点击:[]

11月30日,校纪委书记吴健、纪委副书记朴敏、党委宣传副部长、新闻中心主任杨昕一行到经济管理学院就“两学一做”学习教育暨基层党建工作展开调研。学院班子、党委委员、三办主任以及各党支部书记于经管楼310党团活动室接待了调研组。会议由学院党委书记高斌主持。

首先,高斌代表学院对吴健书记一行的莅临指导表示由衷地感谢和热烈地欢迎。并以“卧龙党旗飘,青马在行动”为总体思路,对包括学院班子建设、组织建设、制度建设等五个方面在内的党建特色、学院党建重点任务落实情况以及存在问题、工作方向等方面进行详尽汇报,生动展现了我院党建工作的整体风貌和创新理念。随后,学院班子纷纷发言,表示在校党委的领导下,学院开展“两学一做”学习教育,对学院党建工作进行重新梳理、凝练和整合,也初步形成了党建工作品牌化、活动载体精细化的党建工作理念、党政合力促发展的工作格局以及全面建设服务型学院党委的工作目标。

最后,吴健针对汇报内容进行总结,他首先对经济管理学院的党建工作给予了充分肯定,他指出,经济管理学院的“两学一做”学习教育和党建各项工作的开展具有班子足够重视;工作开展创新;品牌效应突出;党建载体丰富等特点,使基层党建工作做到工作抓实、任务落地,增强了党建工作可操作性,使党建落到实处、充满活力、富有成效。