校党委副书记梁仁哲一行对法学院“两学一做”学习教育暨党建工作进行调研

2016年12月04日 点击:[]

11月30日上午,校党委副书记梁仁哲、校党委组织部副部长陈艳玲、校团委副书记李彦生等领导一行到法学院调研“两学一做”学习教育暨基层党建工作完成情况。法学院党委委员、教师支部书记、团委书记等参加了本次会议。

会上,首先由法学院党委书记尹茂国从学院基层党建工作的特色与亮点,以及基层党建工作存在的问题及整改落实情况;基层党组织党政联席会、“三会一课”等基本制度执行情况;党员组织关系集中排查、党费收缴工作等基层党建重点任务落实情况;2017年基层党建工作主要设想等四个方面进行了汇报。其次,法学院尹太顺院长从调动学院教师科研积极性问题、党政联席制度、学院顶层设计问题以及2017年学院主要工作重点等方面进行了汇报。

听取汇报后,梁仁哲充分肯定了法学院在“两学一做”学习教育中取得的成效,并对学院2016年党建工作所取得的成绩给予了充分的肯定,指出,学院在领导班子的带领下,在党建、学生工作管理等方面与专业特色相结合,做了大量的工作。同时,梁仁哲提出了几点建议:一是加强党政联席会议制度。加强沟通与交流,实现总体目标与子目标的统一。二是加强师德师风建设。正确认识自身的职业价值,倡导爱岗敬业,为人师表、强化责任意识。三是加强标准化党支部建设。加强基层党建的凝聚力和战斗力,更好发挥先锋模范作用。