延边大学两学一做学习教育网
站内搜索:
当前位置: 首页  工作动态  正文

延边大学科学技术学院召开党员大会部署“两学一做”学习教育

2016年05月04日 点击:[]

延边大学科学技术学院召开党员大会部署“两学一做”学习教育为了认真贯彻执行党中央《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》,延边大学科学技术学院于4月29日下午在本馆栋四楼会议室召开全体党员大会,动员党员深入开展“两学一做”学习教育。

学院副院长、协调小组副组长南永浩主持大会,学院院长、协调小组组长南颖公布《延边大学科技学院关于开展学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》,根据学院实际明确提出学习教育的意义和总体目标。他说:开展“两学一做”学习教育,就是要把党的思想政治建设放在首位,紧密围绕学校和学院的中心工作,教育引导学院全体党员尊崇党章,遵守党规,认真学习领会及总书记系列重要讲话精神,充分发挥共产党员的先锋模范作用,进一步提高党员领导干部的党性觉悟,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,引导全体党员进一步坚定理想信念,保持对党的忠诚,树立清风正气,勇于担当作为,为实现学校第十二次党代会提出的奋斗目标和学校十三五的良好开局提供坚强的思想和组织保证。

他还公布了学院“两学一做”学习教育主要内容、主要措施,组织领导和具体要求,学院“两学一做”学习教育协调小组成员名单。

会上,学院党委书记、协调小组组长黄润浩讲话。他指出:在党员中开展“两学一做”学习教育,是运用党的创新理论新成果武装党员头脑,永葆党的先进性和纯洁性,坚定贯彻党的教育方针,促进学院发展,保证培养中国特色社会主义合格接班人的重要举措。他说,开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。必须认真学习党章党规、习总书记系列重要讲话,做到真学、真懂、真信、真用。通过学习教育, 教职员工党员要以高度的使命感和满腔的热情,勇于创新,敢于担当,自觉践行全心全意为人民服务的宗旨,努力培养中国特色社会主义接班人。学生党员要牢固树立对党的科学理论的信仰,牢固树立对中国特色社会主义的信念,努力践行社会主义核心价值观,以高度的责任感,努力把自己培养成为中国特色社会主义建设者。他要求全体党员一定要提高对“两学一做”学习教育的认识,端正态度,严肃对待,绝不能把当成“一阵风”或“四季风”,更不能走过场。要让“两学一做”学习教育在每一名党员的心中落地生根,开花结果。

会上,辛桃花老师代表教职工党支部发言。她表示:深入开展“两学一做”学习教育,是继“三严三实”教育进一步深化党内教育的重要实践,是全面加强党的建设的重要部署。教职工党支部坚决拥护学校和学院的学习教育部署,既要认真学习,又要加强教育,更要勇于实践。 关于怎样学的问题,她说要充分利用各种学习平台,加大学习宣传力度,大力激发党员的积极性,采取集中学习、个人学习结合起来的方法。关于怎样做的问题,她说要学习不走过场,落实到“做”的实际行动上。时时处处要做学生的好榜样,群众的好表率。

科学技术学院党委书记黄润浩讲话

科学技术学院院长南颖宣读方案

科学技术学院辛桃花老师发言

科学技术学院“两学一做”动员大会会场


责任编辑:王柏松

关闭

延边大学宣传部版权所有     地 址:吉林省延吉市公园路977号     邮政编码:133002