延边大学两学一做学习教育网
站内搜索:
当前位置: 首页  工作动态  正文

开展“两学一做”,争做合格党员——我校召开“两学一做”学习教育工作座谈会

2016年04月19日 点击:[]

4月15日上午,我校“两学一做”学习教育工作座谈会在科技图书馆学术报告厅召开。校党委书记金雄,校长朴永浩,副校长盖同祥、郭文君,校党委副书记梁仁哲,副校长张寿,校纪委书记吴健,校党委副书记李宝奇等校领导,校党委委员、纪委委员,各部门、学院负责人、各专业党支部书记等参会。会议由校长朴永浩主持。

会上,梁仁哲部署了学校关于开展“学党章党规 、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案,对活动总体目标、主要内容和措施、具体要求等做出说明。根据方案,我校将通过召开专题学习讨论、创新方式讲党课、召开专题民主生活会、组织生活会、开展民主评议、领导干部争做表率等方式,开展学习教育活动。

金雄在会上作动员讲话。他说,在全体党员中开展“两学一做”学习教育,是党中央加强党的思想政治建设的一项重大部署,要深刻认识、认真贯彻落实。就学校切实开展“两学一做”学习教育活动,金雄提出三点要求:一、从全面从严治党的政治高度,深刻认识“两学一做”学习教育的重要意义。“两学一做”学习教育,有别于党的群众路线教育活动与“三严三实”教育,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展,从集中性教育向经常性教育延伸的教育。通过“两学一做”学习教育,切实解决当前党员队伍中仍然存在的个别党员理想信念模糊动摇、党的意识淡化,个别基层党组织软弱涣散、党内生活庸俗化随意化平淡化等问题。二、要以“两学一做”学习教育为契机,做到四个结合。即要把“两学一做”学习教育与贯彻落实学校第十二次党代会精神相结合;与制定实施学校“十三五”事业发展规划(纲要)相结合;与高水平大学和一流学科建设相结合;与加强基层党组织建设相结合,推动党建工作与教学科研等中心工作深度融合,构建以党建为引领、统筹推进各项工作的新机制,提升基层党组织整体功能。三、要把“两学一做”,作为学校党建工作主要任务,切实将学习教育各项要求落到实处。要把握总体要求,把“学”作为前提和基础,把“做”作为重点和关键,突出经常性教育的特点,以学促做、知行合一,做合格的共产党员;要加强组织领导;强化推进措施,以高度的政治责任感、使命感和扎实的工作作风,认真贯彻落实本次会议精神,组织好、开展好学习教育活动,努力打造一支铁一般担当的党员干部队伍。

随后,李宝奇就我校纪念合校二十周年暨校庆月活动计划及工作安排做出部署。根据活动计划,我校将以“融合”为主题,开展各类主题研讨会、合校二十周年办学成果宣传活动、主题校园文化活动和合校二十周年网络论坛等系列活动,展示合校二十周年以来,学校各项事业取得的成就。

最后,朴永浩强调,全校各级领导干部、全体党员,要认真贯彻落实“两学一做”学习教育活动,充分发挥共产党员的先锋模范作用,为实现学校建设高水平大学做出贡献。

校长朴永浩主持会议

校党委副书记梁仁哲部署活动方案

校党委书记金雄作动员讲话

校党委副书记李宝奇部署合校二十周年纪念活动实施方案

会议全景

(摄影 许勇)

责任编辑:王柏松



关闭

延边大学宣传部版权所有     地 址:吉林省延吉市公园路977号     邮政编码:133002