护理学院举办“两学一做”之学生党员社区行活动

2016年04月27日 点击:[]

为把“两学一做”学习教育精神落到实处,增强学生党员为人民服务意识。在联系社区负责人,了解了社区健康需求之后,护理学院学生党员们有针对性的提前做好了春季流感预防健康教育计划。4月21日上午,在护理学院关工委施春艳老师的带领下,护理学院学生党员一行人来到了延吉市进学街道文庆社区,随后开展了有关春季流感预防的健康教育讲座。

讲座开始,学生党员邓波向社区居民简单介绍了一下流感是什么,其发病症状以及传播途径。随后,根据之前社区健康需求问卷调查结果也详细讲解了流感与普通感冒的区别。在社区居民了解一些有关流感病毒的“恶行”之后,讲座从接种疫苗、注意个人卫生、加强锻炼、有规律生活、饮食、出行等六个方面为社区居民提供了预防流感的小措施,做到“春季流感,预防早知道”。讲座结束后,学生党员给在场的所有社区居民发放了提前制作的相关宣传手册,并在社区活动室一角设立了免费测量血压的服务点,关工委施老师也在一旁为居民提供咨询。对此,社区居民纷纷表示十分感谢。

在社区领导的大力支持和学生党员的充分准备下,此次社区之行圆满结束。本次社区之行一方面让学生党员们走出了校门,走向社区,将课本所学运到了实际之中,增长了自身的社会责任感。另一方面这次活动锻炼了他们的沟通能力,语言表达能力,提高了综合素质。让同学们更加全面的了解学生党员的职责,从而能更加全身心的参与到这一角色中,培养自身的群众意识和服务意识,将“两学一做”学习教育精神付诸实践。