艺术学院召开“两学一做”学习教育动员部署会

2016年05月03日 点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持全面从严治党,根据中共中央办公厅印发的《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》的精神要求,4月27日上午,在二楼会议室召开了艺术学院“两学一做”学习教育动员部署会,院领导班子成员、全体中层干部、学工团全体人员参加会议,学院党委书记金红龙主持会议。

首先,金红龙传达了校党委《关于开展“两学一做”学习教育活动方案》。并从深刻把握“两学一做”的重要意义、找准做好“两学一做”学习教育的路径等两方面向参会人员传达了“两学一做”的总体要求、教育内容、目标任务、主要措施,详细阐释了“如何学好党章党规”、“如何学好系列讲话”、“如何做合格党员”等大家关注的具体问题,并针对学院重点工作进行详细部署、明确分工。

随后,艺术学院院长李勋指出,“两学一做”学习教育活动,是面向全体党员从集中性教育活动向经常性教育延伸的重要举措,是党员锤炼党性坚定理想信念的根本措施,党员领导干部要以身作则,以习近平总书记系列重要讲话精神指导实践,结合学校第十二次党代会和教学评估工作,充分准备开好校庆月活动座谈会,学习活动不要流于形式。

最后,金红龙要求各支部以“三会一课”制度为基础,以创新党课、学习党内文件、交流心得等为学习教育的主要形式,经常组织开展学习会、生活会。要在广大党员中广泛开展、宣传与“两学一做”相关的创先争优活动,注重挖掘、发挥先进典型的示范作用。要结合学校新的发展规划,抓思想促教学,提振师生精神,使学习教育真正落到实处、见到实效。

通过学习教育动员会,使全体参会人员明确了“两学一做”学习教育要求,开启了艺术学院“两学一做”学习教育的序幕。参会人员纷纷表示,一定努力做“心中有党、心中有戒、心中有责、心中有爱”的合格党员。