延边大学两学一做学习教育网
站内搜索:
当前位置: 首页  工作动态  正文

学校召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会

2017年05月23日 点击:[]

 5月19日下午,我校在科技图书馆八楼学术报告厅召开了推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会。学校领导班子成员,各学院、党政管理部门、科研部门、教学辅助部门、附属部门副处级以上干部和教学单位基层党组织书记参加了会议。会议由校党委副书记梁仁哲主持。

 理学院党委书记张守志、医学院党委书记张学武、经济管理学院党委书记高斌在座谈会上代表学院发言,分别结合本单位一年多来组织开展“两学一做”学习教育的主要做法和经验向与会人员做了简要汇报,充分展示了“两学一做”学习教育的特色和亮点,为进一步开展“两学一做”学习教育常态化制度化奠定了扎实的基础。

 校党委书记金雄讲话。金雄表示,2016年,全校各级党组织积极推进落实“两学一做”学习教育,取得了明显成效:“学”的基础更加牢固,“做”的标尺鲜明确立,“严”的常态基本形成,“实”的导向全面树立。

 金雄就学校进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化提出四点意见:首先,要以鲜明的政治态度推进“两学一做”学习教育常态化制度化。以讲政治的高度来认识、把握,要突出“首要任务”,突出“基本内容”,突出“两个重点”,突出“两个导向”;第二,要以精准的工作举措推进“两学一做”学习教育常态化制度化。在精准落实制度上下功夫,在精准完善措施上下功夫,在精准解决问题上下功夫;第三,以创新的工作精神推进“两学一做”学习教育常态化制度化。创新思路方法,创新工作举措;第四,以严格的工作责任推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要压紧压实主体责任,加强监督指导考核,大力营造良好氛围。

 梁仁哲就工作的落实提出三点具体要求:首先,要迅速传达会议精神,进一步统一思想,形成共识;其次,要根据《延边大学推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》,结合各单位实际,制定具体工作安排,细化工作举措;第三,要从严推动工作落实,层层落实责任、传导压力,扎实推进学习教育常态化制度化工作。

校党委副书记梁仁哲主持会议

理学院党委书记张守志发言

医学院党委书记张学武发言

经济管理学院党委书记高斌发言

校党委书记金雄讲话

全  景

 

 

 

关闭

延边大学宣传部版权所有     地 址:吉林省延吉市公园路977号     邮政编码:133002