延边大学两学一做学习教育网
站内搜索:
当前位置: 首页  工作动态  正文

临床学院院党委召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作再动员部署会

2017年07月26日 点击:[]

 7月24日下午,临床学院党委在科研医技楼十楼学术报告厅召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作再动员部署大会。院领导、中层干部、副高级以上职称人员、工会委员、团干部和全院博士、重点科室人员近四百人参加会议。组织部部长崔勇主持大会。

 会上,金哲虎传达了《延边大学推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》文件精神。

 他强调,全院各党总支、党支部要发挥总支、支部教育管理党员的主体作用,把“两学一做”纳入“三会一课”等基本制度,融入日常,抓在经常。同时要求各党总支、党支部做到以下几点:一是制定“两学一做”学习教育常态化制度化年度学习计划和实施方案;二是突出政治学习教育和党性锻炼,开展“三会一课”;三是每个党支部每月至少确定一天作为主题党日,有条件的每周确定一天,每逢“七一”、国庆等重大节日应固定开展主题党日;四是把学习贯彻黄大年同志先进事迹摆上重要议事日程,高度重视、加强领导,精心组织、周密安排,及时召开专题生活会确保学深、学实、入脑、入心;五是开展标准化党支部建设活动,要完善支部建设、组织建设、实践活动三部分内容,使全院各党总支、党支部达到组织设置合理,职责任务明确,规章制度健全,组织生活规范,活动载体鲜明,工作机制完善和基础资料完备。

 最后,金哲虎希望各党总支、党支部在做好业务工作的同时,要把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为全面从严治党的战略性、基础性工程,加强组织领导,抓常抓细抓长。发挥“两学一做”学习教育常态化制度化的带动效应,加强基层党建工作薄弱环节,更好地推动学习教育和问题整改。

 

关闭

延边大学宣传部版权所有     地 址:吉林省延吉市公园路977号     邮政编码:133002